/Криминал/

В Новороссийске специалист офиса продаж мобильных телефонов совершил мошеннические действия в отношении покупателя

 

В магазин мобильных товаров зашел мужчина  с целью приобретения сотового телефона. Когда продавец Станислав (имя изменено)  узнал, что товар будет приобретаться в кредит, у него возник преступный умысел мошеннического характера. После подачи в банк заявления и подтверждения кредитной заявки, введя в заблуждение покупателя, Станислав внес в кредитные документы вместо одного телефона целых три.  Невнимательно изучив документы, покупатель подписал их и получил на руки, выбранный мобильный телефон. Остальной товар продавец оставил себе.  Впоследствии похищенные телефоны Станислав продал с рук случайным людям, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

 

Велико было удивление мужчины, когда пришло время первого кредитного платежа. Вместо ожидаемой суммы, необходимо было выплатить в три раза больше. Изучив  кредитный договор и смекнув в чем дело, с претензиями и чеками мужчина отправился в злополучный магазин. Но доказать администрации магазина то, что на руки ему был выдан один телефон вместо трех, как указано в документах мужчина не смог и был вынужден обратится в полицию.

Проведя ряд оперативных мероприятий, новороссийские полицейские установили все обстоятельства продажи, кредитного соглашения и  некоторые иные  нюансы. Следователи отдела полиции восточного района тщательно опрашивали всех участников, свидетелей данных обстоятельств, персонал магазина. Устраивали очные ставки продавцу и покупателю, проводили иные следственные эксперименты, в ходе которых вина подозреваемого Станислава была установлена и доказана. Молодой человек, раскаявшийся, дал признательные показания.

Как комментирует данную ситуацию член общественного совета при Управлении МВД России по г. Новороссийску Ольга Коновалова, сотрудникам полиции надо отдать должное. Доказать вину подозреваемого, казалось, невозможно, но полицейские в очередной раз доказали свой профессионализм. А данный случай доказал мне, и надеюсь всем,  что необходимо проверять и внимательно изучать все документы, которые мы подписываем.

 Начальник следствия отдела полиции Восточного района (на территории которого произошло данное преступное деяние) майор юстиции Зауркан Бгажноков пояснил, что в соответствии с уголовным кодексом РФ, имея доказательства и признательные показания, подозреваемый был арестован.  В отношении него предъявлено обвинение и возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», наказанием за которое предусмотрено лишение свободы сроком до 5 лет.

 

 

Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску. 

Просмотров: 699 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив