/Криминал/

В Новороссийске, чтобы задержать злоумышленников сотрудники ППС были вынуждены организовать погоню

Подозрительный автомобиль полицейские заметили в 6 часов утра, патрулируя городские улицы. Обратили внимание на автомобиль ВАЗ 2121, который двигался без световых приборов, стекла в автомобиле были запотевшими.  Включив проблесковый маячок на патрульном автомобиле, по громкоговорящему устройству полицейские потребовали остановиться.

         ВАЗ 2121 продолжил движение и даже прибавил скорость.

 

В составе экипажа ППС в тот день дежурили опытные  сотрудники  – старший лейтенант  полиции Демченко Е.Б. и старший лейтенант полиции Гончаров Н.А. Они преследовали злоумышленников еще несколько кварталов, после чего автомобиль ВАЗ 2121 остановился, из него выбежали двое парней и стали убегать в разные стороны. Погоня продолжилась. Беглецов удалось поймать, пробежав около 100 метров. Убегая, один из парней выкинул в сторону панель от авто магнитолы, этот факт был замечен полицейским.

         Картина прояснилась, когда оба беглеца были задержаны. Автомобилем управлял П., на пассажирском сиденье сидел З., оба 18-ти лет. Увидев патрульный автомобиль, они попытались скрыться, так как оба находились в состоянии алкогольного опьянения, а автомобиль ВАЗ 2121 «Нива» угнали с ул.Губернского. Панель от авто магнитолы была похищена при совершении еще одной кражи.

         Полицейские выяснили, кому принадлежал угнанный автомобиль. Владелец «Нивы» находился в г.Абинске, автомобиль дожидался хозяина во дворе многоквартирного дома. О том, что автомобиль угнан хозяин узнал от полицейских, какова же была его радость, когда ему тут же сообщили, что автомобиль найден.

         В настоящее время в следственном отделе полиции по Центральному району г.Новороссийска в отношении П. и З. возбужденно уголовное дело по ст.166 УК РФ «Не правомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», - рассказал начальник отдела Самсонов С.С. Полицейские располагают достоверными данными о совершении П. и З. нескольких  краж имущества из автомобилей и угонов на территории города Новороссийска. Санкцией суда подозреваемым определена мера пресечения в виде ареста. Для П. эта судимость станет не первой, он уже привлекался к уголовной ответственности за квартирную кражу.

Подготовлено пресс-службой УМВД России по г.Новороссийску.

Просмотров: 1 247 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив