/Криминал/

Судом удовлетворено заявление Новороссийской транспортной прокуратуры

Новороссийской  транспортной прокуратурой в ходе проверки материала Новороссийской таможни, зарегистрированного по факту получения гр-ном Т. международного почтового отправления из Республики Беларусь, в котором находились сильнодействующие вещества, установлено, что на интернет-сайте осуществляется реализация товаров, являющихся сильнодействующими веществами, оборот которых, согласно ст. 234 УК РФ в Российской Федерации запрещен.

 

В ходе мониторинга сведений, размещенных на сайте, установлено, что через указанный сайт осуществляется реализация сильнодействующих веществ: метандиенон, станозолол, оксандролон, нандролон, болденон, тренболон.

 

Таким образом, сайт содержит информацию о способе и месте приобретения сильнодействующих веществ.

С целью ограничения доступа к сайтам в сети "Интернет", содержащим информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, на основании Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и защите информации" Новороссийский транспортный прокурор обратился в суд с заявлением о признании информации, размещенной на сайте,  информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Решением Октябрьского районного суда г. Новороссийска от 29.04.2013 требования прокурора удовлетворены. По ходатайству прокуратуры решение суда обращено к немедленному исполнению и направлено в Роскомнадзор для включения сайта в единую автоматизированную информационную систему "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено".

Просмотров: 1 159 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив