/Криминал/

Сотрудника ППСП УМВД России по г.Новороссийску уволили за покушение на мошенничество

18 мая 2013 года, сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю был задержан стажер по должности полицейского батальона ППСП при получении 23 500 рублей от местного жителя за не привлечение его к административной ответственности по ч.1 ст.12.15 КРФобАП «Нарушение правила расположения транспортного средства на проезжей части дороги встречного разъезда и обгона».

По предварительным данным эти деньги стажер должен был передать сотруднику ППСП, который и потребовал их у нарушителя ПДД. При этом, сотрудник батальона ППСП не обладал полномочиями привлекать к ответственности водителя за подобное правонарушение, и днем ранее получил от этого же гражданина 1500 рублей.

Начальником УМВД по г.Новороссиийску была назначена служебная проверка, в результате которой сотрудник и стажер уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того,  уволены: командир взвода, командир роты и инспектор  батальона. Объявлено неполное служебное соответствие и выговор трем непосредственным руководителям.

Сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Просмотров: 956 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив