/Криминал/

В Новороссийске, грузчик украл выручку предприятия

Следственным отделом по Центральному и Южному районам СУ УМВД России по городу Новороссийску направлено в суд уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража». 

Устроившись грузчиком в магазин оптовой и розничной торговли, 22-летний молодой человек обратил внимание на сейф, в который каждый вечер складывалась выручка. Он узнал, что ключи от сейфа есть у директора магазина и кассира. Выбрав подходящий момент, когда кассир положила ключ в ящик стола и попросила его проследить за тем, чтобы никто из посторонних не зашел в помещение, злоумышленник похитил из сейфа всю наличность и сбежал. Он выбросил ключ и, укрывшись во дворе многоэтажного дома, пересчитал деньги. Добычей преступника стала сумма в 70 000 рублей. Решив спустить все деньги, вор устроил себе настоящий праздник – купил одежду, поехал в Анапу, где снял себе шикарный номер в гостинице. И лишь потратив все до копейки, вернулся в Новороссийск и выбросил телефон, чтобы его не смогли найти полицейские.

Тем временем, обнаружив пропажу денег, хозяин магазина обратился в органы внутренних дел. Сотрудники уголовного розыска обладали информацией о личности подозреваемого, они установили места его возможного появления, в которых были выставлены засады, и задержали преступника, который дал признательные показания.

- Приговором суда гражданин осужден к отбыванию наказания в колонии общего режима на срок 3 года, - сообщил начальник следственного отдела майор юстиции Самсон Самсонов.

 

Пресс-служба Управления МВД России по городу Новороссийску.

Просмотров: 715 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив