/Криминал/

Новороссийской транспортной прокуратурой взято на контроль проведение проверки по факту ложного сообщения о минировании железнодорожного вокзала

21.09.2013 в 14 часов 08 минут на телефон дежурной по вокзалу поступил телефонный звонок от неизвестного мужчины, который сообщил о закладке взрывного устройства на железнодорожном вокзале Новороссийска.

Работниками правоохранительных органов была произведена эвакуация людей из здания вокзала, оцепление прилегающей территории, а также обследование здания и территории, в том числе проведена работа кинологов с использованием служебных собак с целью выявления взрывных устройств.

По результатам проведенных мероприятий взрывное устройство не обнаружено.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий  был выявлен «телефонный террорист». Им оказался 34-летний местный житель, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере по поводу шизофрении.

Свой поступок он объяснил желанием посмотреть на действия специальных служб в условиях угрозы террористического акта.

В настоящее время Новороссийским линейным отделом на транспорте рассматривается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ - заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры

Просмотров: 574 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив