/Криминал/

В Новороссийске будут судить телефонного террориста больного шизофренией

Новороссийской транспортной прокуратурой признано законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма. Сообщение о минировании вокзала поступило в 15 часов 23 минуты 05.02.2014 на телефон начальника железнодорожного вокзала.

 Работниками Новороссийского линейного отдела полиции на транспорте произведена эвакуация людей из здания вокзала, оцепление прилегающей территории, а также визуальное обследование здания и территории, проведена работа кинологов с использованием служебных собак с целью выявления взрывных устройств.

Задержки отправления пассажирских составов указанное происшествие не повлекло.

Также в 17 часов 16 минут 05.02.2014 года на служебный номер начальника вокзала поступило телефонное сообщение от неизвестного мужчины о закладке взрывного устройства в общественном туалете железнодорожного вокзала Новороссийск. По результатам повторного обследования помещений взрывного устройства не обнаружено.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте, работники Службы в г. Новороссийске УФСБ России по Краснодарскому краю, помощник Новороссийского транспортного прокурора Степанов А.О.

По результатам проверки, проводимой в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, отделом дознания Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Одновременно в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлена личность звонившего – Д., 1979 г.р., житель г. Новороссийска, больной шизофренией, инвалид 2 группы, состоит на учете в психоневрологическом диспансере с 2006 года.

Звонки о минировании железнодорожного вокзала он совершал из хулиганских побуждений.

Новороссийской транспортной прокуратурой постановление о возбуждении уголовного дела признано законным. В настоящее время органом дознания по уголовному делу проводятся неотложные следственные действия.

Ранее, 21.09.2013, данный гражданин также из хулиганских побуждений по телефону сообщал о закладке взрывного устройства на железнодорожном вокзале Новороссийска и автовокзале города. По полученной информации, уголовное дело по данному факту прокуратурой г. Новороссийска было направлено в Октябрьский районный суд г. Новороссийска для применения к Д. принудительных мер медицинского характера. В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

 

 

Старший помощник

Новороссийского транспортного прокурора О.С. Зотова

Просмотров: 1 691 Комментариев: 2
  1. инкогнито 07.02.2014 19:42 Ответить
    Слюни будет пускать =)
  2. абырвалг 07.02.2014 12:26 Ответить
    Добегался антиваз.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив