/Криминал/

Сотрудники полиции задержали подозреваемых в разбое.

Молодой человек разместил с сети «интернет» объявление о продаже дорогостоящего телефона. Спустя время ему позвонил гражданин, который согласился приобрести за 50 тысяч рублей последнюю модель гаджета. На встречу с продавцом покупатель пришел не один, и не с пустыми руками. Вышедшему из подъезда молодому человеку, двое «лже-покупателей» приставили пистолет и забрали телефон.

Оцепенев, потерпевший некоторое время приходил в себя, а потом, поднявшись в квартиру, незамедлительно сообщил о происшедшем в полицию. На место происшествия выехала следственного-оперативная группа, руководство Южного отдела полиции Управления МВД России по городу Новороссийску.

 

Начальник отдела уголовного розыска майор полиции Александр Чертков лично руководил раскрытием данного преступления, было принято решение усилить группу наиболее подготовленными сотрудниками уголовного розыска, участковыми уполномоченными.

 

Потерпевший подробно описал преступников, и внешность одного из них показалась оперативникам знакомой. Подозрения подтвердились, когда полицейские показали фотографию гражданина, а пострадавший опознал злоумышленника. В ходе кропотливой аналитической работы, установили автомобиль, на котором передвигались соучастники. На все посты была передана ориентировка. Благодаря бдительности сотрудников КПМ «Магри», по ориентировке был остановлен автомобиль «Нива» и задержаны подозреваемые.

 

-Следственным отделом по Центральном и Южному районам Новороссийска возбуждено уголовное дело по ч 2 статьи 162 УК РФ, - комментирует зам. начальника Следственного Управления полковник юстиции Трохимец Константин Алексеевич, - в настоящее время подозреваемые 1992 г.р. находятся в изоляторе временного содержания, проводятся все необходимые следственные действия, за совершение разбоя им грозит лишение свободы на срок до 10 лет. Раскрытию преступления в течение суток способствовали грамотные действия потерпевшего, который не растерялся, и незамедлительно сообщил о преступлении в полицию, а также подробно описал внешность преступников.

 

Пресс-служба Управления МВД России по городу Новороссийску.

Просмотров: 1 459 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив