/Криминал/

В Новороссийске осудили «Чёрных копателей»

Пять лет на двоих. Именно столько проведут за решёткой двоё «чёрных копателей», задержанных в середине лета сотрудниками транспортной полиции Новороссийска. Таков приговор Приморского районного суда города.

Как следует из материалов уголовного дела, двое ранее судимых жителей города-героя в свободное от работы время занимались тем, что искали в окрестностях Новороссийска оружие и боеприпасы времён ВОВ. В один из солнечных дней, в лесном массиве неподалёку от трассы Новороссийск - Краснодар мужчины выкопали тротиловую шашку весом около 200 грамм. Вместо того, чтобы поступить по закону и сообщить о находке сотрудникам полиции, молодые люди спрятали взрывчатку там же в лесу в своём «тайнике». Спустя несколько дней граждане отправились на рыбалку. Чтобы обеспечить себе улов, они решили воспользоваться найденной тротиловой шашкой и глушить ей рыбу. Однако по стечению обстоятельств, реализовать свой план злоумышленникам так и не удалось. Мужчины были задержаны сотрудниками транспортной полиции за административное правонарушение на территории железнодорожной станции «Тоннельная». В ходе личного досмотра у них была изъята взрывчатка.

В дальнейшем гражданам было предъявлено обвинение по части 2 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Вина злоумышленников была доказана полностью. «Чёрные копатели» понесли заслуженное наказание. Каждый из преступников получил по 2 года и 3 месяца лишения свободы в колонии строгого режима.

 

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте

 

Просмотров: 653 Комментариев: 1
  1. Mikhnik 25.11.2013 22:13 Ответить
    Во, даже рыбки не поели, а столько вкатали!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив