/Криминал/

В Новороссийске завершено расследование уголовного дела в отношении продавца суррогатного алкоголя

Следственным отделом по г. Новороссийск завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ и ч.1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)

По версии следствия, в период времени с 21.03.2013 по 17.04.2013 и с 17.04.2013 по 28.07.2013 обвиняемый, являясь владельцем бани, приобрел некачественную алкогольную продукцию, изготовил рекламные листовки с указанием перечня и цен на алкогольную продукцию, гораздо ниже официальных, которые распространял через таксистов, а также предоставлял администратору бани, для реализации потребителям алкогольную продукцию, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. 17.04.2013 и 28.07.2013 в ходе осмотра помещения администрации бани обнаружена алкогольная продукция, которую обвиняемый хранил с целью сбыта вплоть до ее изъятия.

Согласно заключению эксперта, изъятая алкогольная продукция не отвечает требованиям ГОСТов, предъявляемым к алкогольной продукции, в связи с чем является опасной для жизни и здоровья потребителей и подлежит уничтожению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за данное преступление, согласно УК РФ, лишение свободы сроков до двух лет.

Сообщил заместитель руководителя Следственного отдела по г. Новороссийск следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю майор юстиции Денис Сидоров.

Просмотров: 521 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив