/Криминал/

Новороссийские полицейские раскрыли кражу и задержали подозреваемых по «горячим следам» в течение дежурных суток

Следствием отдела полиции по Приморскому району г. Новороссийска возбуждено уголовное дело по п. а, б, в ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» в отношении местных жителей гр-на Д. 1994 г.р и гр-на М. 1984 г.р.

Молодые люди в течение нескольких дней присматривались к автомойке на своем районе, изучали работу персонала, решив совершить хищение чужого имущества. Реализуя задуманное, убедившись, что за их действиями никто не наблюдает, злоумышленники пробрались на территорию автомойки и похитили моноблок и клавиатуру "MSI", принтер "CANON", ", чековый принтер "MERCYNI", автоусилитель "VELAS", устройство для записи телефонных переговоров "SPRECORD". Похищенное выносили по частям в несколько заходов на общую сумму ущерба 43 тысячи рублей. Подозрительных граждан приметил один из сотрудников автомойки, который вызвал наряд полиции.

При попытке скрыться с места происшествия один из подозреваемых был задержан стражами порядка, второму удалось скрыться, - комментирует начальник следствия отдела полиции Приморского района УМВД России по г. Новороссийску майор юстиции Зауркан Бгажноков. Задержанный на допросе дал показания, свою вину признал. В ходе оперативно-розыскных мероприятий спустя несколько часов был задержан второй злоумышленник.

Оба подозреваемых ранее судимы за аналогичное преступление, в настоящее время находятся в изоляторе временного содержания. Материалы уголовного дела в ближайшее время будут направлены в суд.

 

Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску.

Просмотров: 940 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив