/Криминал/

Задержаны двое приезжих граждан

По подозрению в совершении серии преступлений в Новороссийске задержаны двое приезжих граждан. В первых числах апреля 2014 года они совершили кражи в магазинах города. Вычислить злоумышленников удалось благодаря камерам видеонаблюдения системы «Безопасный город».

В магазин профессионального фотооборудования в центре города двое злоумышленников зашли под видом покупателей, пока один отвлекал продавца, расспрашивая о технических характеристиках новой модели, второй незаметно с витрины вытащил профессиональный фотоаппарат и объектив. Сумма ущерба была оценена в 50 тысяч рублей.

Со слов сотрудников магазинов были составлены подробные ориентировки подозреваемых: двое молодых мужчин, кавказского типа внешности, рост, телосложение, описаны черты лица и во что были одеты.

Именно эти данные, в дальнейшем, позволили полицейским, совместно со специалистами видео мониторинга системы «Безопасный город» безошибочно вычислить «интересующих субъектов» на улицах города. Зафиксировать их удалось на ул. Анапское шоссе. Фотографии разыскиваемых, получили все стационарные и передвижные патрули города. В этот же день двое граждан, схожих по приметам, были задержаны сотрудниками патрульно – постовой службы Управления МВД России по г.Новороссийску. В дальнейшем их причастность была подтверждена в ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий, при проведении обыска в квартире, в которой остановились подозреваемые 1993 г.р. и 1989 г.р. было обнаружено и изъято похищенное имущество.

В настоящее время задержанным, ранее судимым за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража», - пояснила начальник следственного отдела полиции Центрального района майор юстиции В.В.Левченко. Полицейские располагают данными о причастности граждан еще к нескольким преступлениям, совершенным на территории г.Новороссийска.

Просмотров: 1 079 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив