/Криминал/

За поножовщину в Новороссийске на майские праздники 29-летний гость из Башкирии может получить 10 лет

Следственный отдел (Приморский район) СУ УМВД России по г. Новороссийску направил в суд уголовное дело по обвинению ранее судимого жителя Республики Башкортостан в совершении тяжкого преступления против личности.

Во время майских праздников, гражданин Л., 1986 года рождения, пришел в гости в с. Цемдолину к знакомому. Выпили. Л. перестал контролировать свой разговор. И в какой-то момент обматерил третьего собутыльника П., 1975 года рождения.

Почему возникли неприязненные отношения между двумя гостями, которые были практически незнакомы, остается только догадываться.

Возникла словесная агрессивная перепалка. И тут Л., схватив с журнального стола нож, нанес П. удар в область грудной клетки.

Хозяин, увидев, чем обернулся конфликт, вызвал на место происшествия бригаду «скорой» помощи.

Прибывшие медики определили ранение как опасное для жизни и госпитализировали пострадавшего.

Башкирский гость с места происшествия скрылся и несколько дней пытался спрятаться в городе, искал пропитание в мусорных баках. Задержали его сотрудники полиции при попытке устроиться на работу на одном из оптово-продуктовом рынке города.

В ходе следствия установлено, что Л. ранее уже был судим за хищение чужого имущества, так же привлекался к уголовной ответственности за причинение вреда с применением оружия, скрывался от суда.

 

За совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.111 УК РФ, предусмотрено наказание лишения свободы сроком до 10 лет.

 

По информации пресс-служды УМВД РФ по г.Новороссийску

Просмотров: 657 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив