/Криминал/

Росморречфлот назвал причину гибели дайверов под Новороссийском

Причиной гибели трех ростовских дайверов на затонувшем под Новороссийском линкоре «Свобода России», предположительно, стало пренебрежение правилами техники безопасности при водолазных спусках, сообщила в пятницу Морская спасательная служба Росморречфлота России.

В акватории морского порта Новороссийск была проведена операция по поиску и подъему на поверхность с глубины 40 метров пропавших дайверов, осуществлявших погружения на затонувший линкор «Свободная Россия» (ранее «Екатерина Великая»), говорится в сообщении на сайте ведомства.

По версии спасателей, при проведении спусков, дайверы пренебрегли правилами техники безопасности при водолазных спусках, которые проводились без страховочного троса. Они вошли во внутренние помещения линкора, потеряли ориентацию и не смогли выйти обратно до окончания запасов воздуха, что и привело к их гибели, говорится в сообщении.

Уточняется, что тела погибших были доставлены на 35 причал порта Новороссийск и переданы следственным органам в четверг.

В поисковых работах было задействовано 14 водолазов.

В среду спасатели обнаружили тела трех пропавших на прошлой неделе дайверов в отсеке затонувшего в 1918 году линкора «Свободная Россия» в акватории Новороссийска. Тела всех троих погибших находились на глубине более чем 30 метров в труднодоступных участках одного из отсеков линкора.

29 августа сообщалось, что трое дайверов выполняли водолазные спуски на месте, где затонул линкор. Спустя четыре часа, как сообщают их коллеги-аквалангисты, на поверхность дайверы не всплыли. В воскресенье к спасателям обратилась жена одного из водолазов с просьбой оказать содействие в поиске пропавших дайверов.

 

http://www.vz.ru/

Просмотров: 1 714 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив