/Криминал/

В Славянском районе перед судом предстанет мужчина по обвинению в совершении преступлений десятилетней давности

Славянским межрайонным следственным отделом СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего мужчины, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ) и в разбое, совершенном с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ).

По версии следствия, в ночь на 13 июня 2005 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый  шел автодороге, ведущей в хутор Прикубанский Славянского района. Увидев проходящего мимо местного жителя, мужчина напал на него и нанес имевшейся при нем деревянной битой не менее 7 ударов по его голове и телу. Затем злоумышленник похитил денежные средства и личные вещи потерпевшего в сумме, превысившей 5 тысяч рублей. Утром следующего дня потерпевшего без признаков жизни обнаружила супруга. Причиной его смерти явилась открытая черепно-мозговая травма с переломами костей свода черепа.

В связи с тем, что обвиняемый после совершенных преступлений от органов следствия скрылся, он был объявлен в международный розыск. В марте 2015 года он был задержан сотрудниками полиции на территории Республики Армения и экстрадирован в Российскую Федерацию.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-релиз СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 558 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив