/Криминал/

Суд оставил экс-главу департамента СМИ Кубани под домашним арестом

Суд оставил экс-главу департамента СМИ Кубани под домашним арестом

 

По версии следствия, руководитель департамента Ольга Горохова подписала акты о выполнении работ ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани», зная, что работы выполнены не были, на основании чего на счет издательства были перечислены 4,5 миллиона рублей.

КРАСНОДАР, 7 окт — РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Экс-руководитель департамента печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края Ольга Горохова, заключенная под домашний арест из-за подозрений в мошенничестве, в среду не смогла в суде добиться изменения меры пресечения на подписку о невыезде, сообщила РИА Новости ее адвокат Ольга Болокан.

В отношении Гороховой, которая возглавляла департамент с июля 2013 года по май 2015 года, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи «Мошенничество» УК РФ, санкция которой — до 10 лет лишения свободы. Изначально по решению суда первой инстанции бывшую чиновницу арестовали на два месяца, однако защита добилась изменения меры пресечения на домашний арест. Срок домашнего ареста истекал 11 октября, однако следствие вышло с ходатайством о его продлении.

«Сегодня (в среду) ей (Гороховой) продлили срок содержания под домашним арестом до 3 ноября. Мы ходатайствовали о замене меры пресечения на подписку о невыезде, но суд нас не поддержал, счел доводы недостаточно убедительными», — рассказала Болокан, уточнив, что объем предъявленных Гороховой обвинений почти за два месяца следствия не изменился.

Из материалов дела следует, что возглавляемый Гороховой департамент заключил контракт с ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани» о выпуске информационных материалов о деятельности власти края тиражом не менее 130 тысяч экземпляров. Как заявило краевое управление СКР, «с целью создания видимости выполнения условий контракта были изданы 200 экземпляров рекламных газет», однако, как выяснили оперативники, среди жителей Кубани экземпляры этих газет не распространялись. По версии следствия, зная о том, что фактически условия контракта не выполнены, руководитель департамента подписала акты выполненных работ, на основании чего на счет издательства были перечислены 4,5 миллиона рублей, которыми «участники преступной группы распорядились по своему усмотрению».

Просмотров: 913 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив