/Экстренная новость/

Дело против команды Золиной продолжается...

Бывшему руководителю департамента печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края Ольге Гороховой продлили домашний арест.

Первомайский районный суд Краснодара оставил меру пресечения без изменения и продлил домашний арест до 11 февраля, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе прокуратуры.

«Моя подзащитная находится под домашним арестом на съемной квартире в Краснодаре, где она проживала последнее время. Ей разрешено посещать ближайший продовольственный магазин и общаться с близкими родственниками. Все другие контакты, в том числе по телефону и Интернету, запрещены. Она имеет право обратиться за медицинской помощью, поставив в известность следствие», — цитирует адвоката подозреваемой Ольгу Балакан.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», между главой департамента и ООО «Газетное издательство "Периодика Кубани"»  был заключен контракт о выпуске информационных материалов о деятельности органов исполнительной власти тиражом не менее 130 тыс. экземпляров. С целью создания видимости выполнения контракта издали 200 экземпляров рекламных газет, содержащих информацию о деятельности администрации. Как сказано в материалах дела, газеты печатались в типографии на основании поддельного технологического паспорта. Среди граждан и подписчиков данные газеты не распространялись.

По версии следствия, зная о том, что фактически условия контракта не выполнены, Горохова подписала акты выполненных работ. На основании этого на счет издательства были перечислены 4,5 млн рублей. Деньгами по своему усмотрению распорядились участники преступной группы.

В октябре в отношении Ольги Гороховой возбудили еще одно уголовное дело. В ходе расследования установили, что женщина может быть причастна к нецелевым расходованиям бюджетных средств. По версии следствия, в 2013—2014 годах между департаментом СМИ и радиокомпанией в целях реализации госпрограммы заключались контракты о распространении на радио информации и социальных программ об администрации и органах исполнительной власти. Чиновница направила на это деньги, подписав акты выполненных работ в полном объеме. При этом часть услуг не относилась к контрактам и к требованиям, указанным в техзаданиях. Общая сумма расходов составила более 31 млн рублей.

Горохову арестовали на два месяца, адвокаты подсудимой обжаловали решение суда. В августе ее перевели под домашний арест, в октябре защита Гороховой не смогла добиться изменения наказания на подписку о невыезде.

Просмотров: 860 Комментариев: 2
  1. Наташа 04.01.2016 15:38 Ответить
    Следствие надо вести пр всему краю. Потому что зольной везли деньги со всех муниципальных образованиях в том числе и з Новороссийска.
  2. хххх 04.01.2016 14:47 Ответить
    надо дела против золиной возбуждать и всей ткачевской команды
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив