/Криминал/

На Кубани участницей вооруженной банды стала 15-летняя девушка

Завершено расследование уголовного дела протих 4 жителей Каневского района, обвиняемых в бандитизме, разбойных нападениях, вымогательстве, незаконном обороте оружия и других преступлениях

Как сообщает пресс-служба СУ СКР РФ по Краснодарскому краю, в банду входили две девушки и два молодых человека. Весной 2014 года 23-летний житель Каневского района создал устойчивую вооруженную группу, куда вовлек двух своих знакомых, а также 15-летнюю (на тот момент) девушку с которой сожительствовал.

По версии следствия, в мае 2014 года мужчины по наводке 18-летней девушки из их банды ночью проникли в дом жительницы станицы Краснооктябрьской Тихорецкого района,  где, используя в качестве оружия бейсбольную биту и нож, напали на престарелую хозяйку, ее внучку и молодого человека,  находившегося в гостях. Их добычей стали 1800 рублей.

30 мая 2014 года 18-летняя девушка и 15-летняя несовершеннолетняя участница банды на участке автодороги «Краснодар-Ейск», остановили автомобиль «БМВ» с двумя молодыми жителями Сочи, направлявшимися на рыбалку в Ейский район. Девушки поехали с ними, а затем вызвали своих подельников, которые избили незадачливых рыбаков и отобрали у них 12 тысяч рублей. Один из пострадавших получил удар ножом в спину, другой был ранен из ружья и скончался на месте. Тогда приятель погибшего согласился передать обвиняемым имеющиеся у его родителей в станице Староминской 300 тысяч рублей, принадлежащие отчиму. Получив деньги, налетчики с места преступления скрылись.

Уголовное дело направлено в суд.

Просмотров: 427 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив