/Криминал/

Прокуратура потребовала наказать руководство полиции Владикавказа после смерти задержанного

Прокуратура Северной Осетии выявила допущенные сотрудниками Иристонского РОВД г. Владикавказа нарушения при проверке по факту смерти задержанного Владимира Цкаева, который скончался в больнице после допроса.

"По выявленным нарушениям законодательства, допущенным сотрудниками полиции министру внутренних дел по РСО-Алания прокуратурой республики внесено представление об их устранении и рассмотрении вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности врио начальника УМВД РФ по г. Владикавказу Наниева Р.Г., начальника полиции УМВД РФ по г. Владикавказу Елоева Б.А. и подчиненных им сотрудников", – говорится в сообщении прокуратуры

При этом какие именно были выявлены нарушения, в ведомстве не уточняют.

Как сообщали ЮГА.ру, 39-летний житель Владикавказа Владимир Цкаев скончался 1 ноября в РКБ. Днем ранее он был задержан полицейскими по подозрению в причинении огнестрельного ранения полицейскому Ролану Плиеву, нанесенного в ходе бытовой ссоры. 

По версии МВД, в ходе допроса Цкаев угрожал, что "если сотрудники полиции его не отпустят, то он сам себе причинит телесные повреждения" и "упав на колени, лобной частью головы нанес несколько ударов об пол", после чего его состояние ухудшилось и он был госпитализирован в РКБ, где скончался на следующий день.

При этом родственники Цкаева утверждают, что мужчину забили до смерти на допросе: его обнаружили недалеко от здания РОВД и доставили в больницу, а оттуда – в морг. При этом родственникам ничего не сообщили. С транспарантами, посмертными фотографиями умершего с признаками насильственной смерти и криками "убийцы!" родственники и соседи Цкаева устроили у здания МВД и потребовали назвать им имена виновных.

Глава МВД по Северной Осетии А. Ахметханов пообещал объективного расследования и отстранил от дел заместителя начальника по оперативной работе и трех оперуполномоченных уголовного розыска УМВД России по г. Владикавказу.

В республиканском СКР возбудили "в отношении неустановленных должностных лиц МВД республики" уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия)

Просмотров: 733 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив