/Криминал/

В Кореновском районе перед судом предстанет бывший судебный пристав-исполнитель.

Следственным отделом по Кореновскому району СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении судебного пристава-исполнителя Кореновского районного отдела судебных приставов управления ФССП по краю. Он обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ) и служебном подлоге (ч.2 ст.292 УК РФ).

По версии следствия, в производстве пристава-исполнителя находилось производство о взыскании денежного долга с одной из местных жительниц в пользу мужчины, выступавшего взыскателем. Злоупотребив доверием должника, пристав-исполнитель убедил женщину передавать деньги для погашения задолженности через него без составления сопутствующей документации. На протяжении 2013 года она передала работнику ФССП для передачи взыскателю 626 тысяч рублей, однако он распорядился ими по своему усмотрению, присвоив себе. Затем обвиняемый вынес постановление об окончании исполнительного производства с должника, хотя фактически исполнение документа произведено не было, как и окончательное взыскание долга.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 493 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив