/Криминал/

На Кубани будут судить экс-полицейского, вымогавшего деньги за неразглашение информации

На Кубани перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, вымогавший взятку в размере 330 тысяч рублей у сотрудника МРЭО ГИБДД за "нераспространение информации".

Как сообщали ЮГА.ру, в Каневском районе (Краснодарский край) сотрудниками ФСБ задержан бывший сотрудник полиции за попытку получения взятки в размере 330 тысяч рублей за "неразглашение информации".

 

"По версии следствия, экс-полицейский сообщил "жертве" о якобы имеющейся у него компрометирующей информации и попросил взятку в размере 330 тысяч рублей за ее неразглашение. Инспектор МРЭО согласился, но сообщил об этом в территориальный отдел СКР", – рассказали в пресс-службе следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

 

3 ноября преступные действия экс-полицейского были пресечены. В отношении 38-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (Покушение на мошенничество в крупном размере).

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 652 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив