/Криминал/

Mужчина откусил нос приятелю, получил 2 года тюрьмы

В Краснодаре Октябрьский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя, откусившего нос оппонента. 

"Установлено, что 10 мая 2013 года осужденный находился в одной квартире с потерпевшим на улице Димитрова. В ходе возникшей ссоры злоумышленник ударом повалил пострадавшего на пол, сел на грудь и откусил кончик носа", – сообщили в пресс-службе прокуратуры Центрального округа Краснодара. 

Данные действия злоумышленника нанесли непоправимый вред здоровью потерпевшего и в последствии привели к посттравматическому дефекту и рубцовым изменениям в области носа, нарушающим конфигурацию лица, которые являются неизгладимыми, так как не устраняются с помощью нехирургических средств. 

Суд признал С. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"), и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Суд удовлетворил исковые требования потерпевшего о взыскании морального вреда в размере 200 000 рублей, стоимости операции по восстановлению конфигурации лица в размере 120 000 рублей и оплаты услуг представителя.

Просмотров: 396 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив