/Криминал/

В Новороссийске осуждены телефонные мошенники

Октябрьским и Приморским районными судами города-героя Новороссийска вынесены приговоры в отношении Дмитрия Кельм и Сергея Калашникова, признанных виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).
Кельм признан виновным в совершении четырех эпизодов мошенничества и одного эпизода покушения на совершение мошенничества.

Судом установлено, что зимой 2012 года осужденный находился в Следственном изоляторе г. Армавира, где отбывал наказание за ранее совершенное преступление. С использованием сотового телефона Кельм звонил потерпевшим, представлялся их родственниками и сообщал заведомо ложные сведения о совершенном дорожно-транспортном происшествии, убеждал потерпевших передать ему денежные средства через курьеров и терминалы оплаты услуг.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Дмитрия Кельм виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и приговорил его к 7 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Сергей Калашников также признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием сотового телефона (ч. 2 ст.159 УК РФ). Он сообщил потерпевшей, что ее сын якобы совершил преступление, и получил от нее за «решение проблемы» 15 000 рублей.
Приморский районный суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил Калашникову наказание в виде лишения свободы на срок 2 года в исправительной колонии строгого режима.
Судом удовлетворены гражданские иски потерпевших, с Кельм и Калашникова взыскано 380 тыс. рублей, полученных ими преступным путем.
Приговоры в законную силу не вступили.

Пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Просмотров: 1 029 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив