/Криминал/

В смерти при пожаре семерых детей обвинили родителей

По информации Следственного управления СК Российской Федерации по Краснодарскому краю, в ходе продолжающегося расследования обстоятельств по уголовному делу по факту смерти семерых детей, произошедшей в результате возгорания, предъявлено обвинение двум гражданам. Ими являются отец и мать погибших детей, в чьём доме и произошла трагедия.

Напомним обстоятельства дела. В станице Холмской 8 октября загорелось жилое домовладение, в котором проживала семья, воспитывающая пятерых малолетних детей. В этот вечер в гости к семье приехали друзья вместе с двумя собственными детишками. Взрослые оставили детей (старшему не было и десяти лет) одних дома и ушли. По некоторым данным, они отправились в кафе. Известно также, что в одном из станичных магазинов родители закупили спиртные напитки в большом количестве. Как определило следствие, их отсутствие продолжалось не менее трёх часов, в течение которых дети находились без присмотра взрослых. Разгоревшийся пожар в их доме заставил очевидцев вызвать сотрудников пожарной части и карету скорой медицинской помощи. Попытки соседей спасти детей из горящего дома успехом не увенчались. Дети погибли даже не от пламени, а от угарного газа. 

По предварительной версии источником возгорания стала заслонка печи, оставленная незакрытой одним из детей. Осмотр места происшествия подтверждает эту версию, так как внешних источников, которые могли провести к возгоранию дома, обнаружено не было. Следователи считают, что очаг возгорания именно внутри домовладения, которое отапливалось дровяной печью. Комната, в которой была установлена печь, больше всего пострадала от пожара.

Обвинение в причинении смерти 2 и более лицам по неосторожности предъявлено хозяевам сгоревшего дома – матери 5-ти погибших детей и 52-летнему мужу. Старший сын этой женщины, проживающий отдельно от неё и пытавшийся спасти малышей, обвиняет в случившейся трагедии свою родительницу, заявляя, что из-за любви к алкоголю она забросила своих малолетних детей. Шестнадцатилетний подросток живёт с тётей и сам пытался спасти своих сестёр и братьев. 

Обвиняемый отец семейства уже задержан, что же касается женщины, то она пока на свободе, так как должна вот-вот родить.

Просмотров: 492 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив