/Криминал/

Следственным управлением в рамках расследования дела по факту гибели семи детей в пожаре предъявлено обвинение двум родителям

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели семи малолетних детей в возрасте от года до 10 лет в результате возгорания честного домовладения в станице Холмской Абинского района 8 октября 2015 года. В ходе следствия родителям предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Как сообщалось ранее, вечером 8 октября 2015 года очевидцы обнаружили возгорание домовладения, в котором находилось семеро малолетних, в связи с чем вызвали работников пожарной службы и скорой медицинской помощи. Однако, несмотря на предпринятые меры, спасти жизни детей не удалось.

 

По данным следствия, взрослые отсутствовали дома порядка трех часов, оставив малолетних детей без присмотра. Установлено, что в указанный вечер родители приобретали в одном из магазинов станицы спиртные напитки. Также установлено время приобретения и конкретное наименование алкогольной продукции, пустая тара из-под которой была обнаружена и изъята в ходе осмотра транспортного средства семьи. Родители вернулись обратно к дому, где остались их малолетние дети лишь в связи с тем, что самим стало холодно, так как температура воздуха в станице Холмской в ночь с 8 на 9 октября 2015 года составляла около нуля. Каких-либо внешних источников, из-за которых могло произойти возгорание домовладения, в ходе осмотра места происшествия не установлено, очаг возгорания находился внутри дома. По данным следствия, в указанный период отопление дома осуществлялось при помощи дровяной печи, располагавшейся в комнате, которая впоследствии имела наибольшие термические повреждения.

 

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении обвиняемых мер пресечения, 52-летний мужчина задержан. Проводятся необходимые следственные действия, назначен ряд экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 798 Комментариев: 11
  1. Для гостя 22.10.2015 20:35 Ответить
    http://www.yugopolis.ru/news/incidents/2
    015/10/19/87148/deti-novorossiisk-pavel-
    astahov-organy-opeki

    http://ngnovoros.ru/news/view/579
  2. гость 22.10.2015 13:40 Ответить
    yugopolis.ru дайте пожалуйста точную ссылку на преведенное вами выше интервью Астахова.... очень ждеи. общественность НОВОРОССИЙСКА.
  3. Новая Газета пишет 22.10.2015 04:08 Ответить
    http://www.novayagazeta.ru/news/1697435.
    html
  4. yugopolis.ru 19.10.2015 23:42 Ответить
    Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов ранее заявил о проведении независимого расследования по факту гибели ребенка.
    - Я получил уже два письма из Новороссийска — мол, невозможно установить причину смерти, - продолжил Астахов. - Я знаю, что там, в регионе, на эту историю наложено табу, ее замалчивают и не хотят будоражить общественное мнение. Это совершенно неправильно. Я считаю, что сильный руководитель региона, города, конкретного муниципалитета, которому подчиняются местные органы опеки, должен занять принципиальную позицию, потому что речь идет о гибели ребенка. И надо разобраться до конца. Вот это будет принципиально, по-человечески и по закону. А пытаться выгородить своих сотрудников и еще свою честь мундира сохранить — это подло. Я уверен, кто-то в больнице виноват в гибели ребенка, и мы не успокоимся, пока не найдем виновного.
  5. Юра 18.10.2015 19:17 Ответить
    чинохи сцепились!! Да Вы обе бестолочи!!!
  6. хххх 16.10.2015 10:20 Ответить
    зачетный срач ТПэшек 01
  7. Анна 16.10.2015 10:10 Ответить
    Ты наверно тупая мамаша, которая считает, что раздвинула ноги и родила ребенка и все, что если твой ребенок голодный и раздетый, то в этом виновата опека, а кто с этим не согласен, работает в опеке? Ты говоришь об убийстве ребенка. Ты сообщила об этом в полицию, дала свидетельские показания, или ты из тех, кто за своим грязным языком не следит и несет всякую чушь, т.к. мозгов на большее не хватает?
  8. Анна 16.10.2015 10:06 Ответить
    А ты Наталья, наверно из группы тупых мамаш, которые умеют только ноги раздвигать и детей рожать? Ты наверно из мамаш, которые считаю, что родила детей и на этом все великий подвиг исполнен? Ты наверно из мамаш, которые считают, что не должны ухаживать за своими детьми, содержать их, кормить, одевать, обеспечить детей полноценным детством, а все это должно делать государство?
  9. Наталья 16.10.2015 02:02 Ответить
    а евгэния по ходу из опеки нашей сраной!!!! И у нее нет своих детей! Твоего бы ребенка убили, как собаку подзаборную, и не понесли бы ответственность! Что бы ты про помои писала или в инстанции? Защитница херова! прежде чем бестолково высказываться думай, или у Вас в администрации вообще мозги отбили? Хотя о каких мозгах... В администрации можно говорить? Стерильно! Тупарье!
  10. Евгения 15.10.2015 19:25 Ответить
    Елена, так Вы определитесь со своими претензиями. В Новороссийске забрали детей - плохо. В Холмской НЕ забрали - тоже Вам не угодили? Так КАК вам угодить? Поясните. Что касается второго вашего вопроса. История выливания помоев всеми неадекватами города (а таких подавляющее большинсктво) на опеку (которая детей НЕ забирала) и врачей (пытавшихся спасти ребёнка) закончилась тем, что помои следовало бы съесть тем, кто их выливал, так как ребёнок умер по причине врождённой патологии сосудов.
  11. Елена Ивановна 15.10.2015 18:48 Ответить
    Опека опять ни при чем.
    А чем закончилась печальная история когда 12 августа 2015 года в МБУ «Детская городская больница № 1» села Мысхако скончался трехмесячный ребенок?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив