/Криминал/

В Новороссийске 17-летний парень сообщил о бомбе в многоэтажке

В Новороссийске сотрудники полиции в ноябре задержали юношу, который «заминировал» многоэтажку.

Во время звонка в дежурную часть неизвестный заявил, что в многоэтажном доме в поселке Верхнебаканский заложена бомба. На место выехала следственно-оперативная группа, группа немедленного реагирования и кинолог с собакой. Полицейские эвакуировали жильцов дома, оцепили территорию и провели обследование. Взрывных устройств и обнаружено не было.

В ходе проверки оперативники установили личность звонившего, им оказался 17-летний местный житель — учащийся одного из Новороссийских колледжей. Парень состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних за совершение мелкого хищения.

Во время беседы с правоохранителями парень пояснил, что в момент звонка был в гостях у друга в компании сверстников. Молодые люди распивали алкогольные напитки, после чего он решил пошутить и позвонил в полицию.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Расследование продолжается, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Просмотров: 502 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив