/Криминал/

Новосибирский депутат и ее муж погибли в машине из-за взрыва гранаты

Новосибирский депутат и ее муж погибли в машине из-за взрыва гранаты

 

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Следственные органы возбудили еще одно уголовное дело по факту взрыва автомобиля в Октябрьском районе Новосибирска, в котором погибли депутат местного Заксобрания и ее муж, поскольку выяснилось, что в машине была взорвана граната.

"Дополнительно возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.222.1 УК РФ - 22.1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств", - сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Анастасия Кулешова.

Как сообщалось, при взрыве автомобиля в четверг вечером в Новосибирске погибла депутат областного Заксобрания 31-летняя Бобровская.

Взрыв в автомобиле Toyota RAV-4 произошел в четверг возле дома по улице Татьяны Снежиной, 49 в Октябрьском районе Новосибирска.

По данным полиции, взрыв произошел внутри салона автомобиля, сильных повреждений у автомобиля не было.

Бобровская в региональном Заксобрании входила во фракцию "Единой России".

"В салоне была взорвана граната Ф-1", - рассказала "Интерфаксу" представитель СУ СКР по региону Анастасия Кулешова

Она отметила, что следствие рассматривает все версии происшедшего, в том числе и ту, что мужчина взорвал гранату в салоне автомобиля по мотивам ревности.

"Мы пока не подтверждаем, что муж погибшей бывший или действующий военнослужащий, похоже, что на данный момент он был безработным", - сказала она.

Ранее следственные органы СКР по региону возбудили по факту уголовное дело об убийстве по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ ("убийство двух лиц").

Проведен осмотр места происшествия, установлено, что депутат Заксобрания Новосибирской области Оксана Бобровская находилась в автомобиле со своим супругом.

Тела погибших были обнаружены на заднем сидении автомобиля.

Просмотров: 364 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив