/Криминал/

Мэр кубанской столицы проверит незаконное строительство

Краснодарский мэр Владимир Евланов взял на контроль незаконное строительство.

«Эта сфера требует сейчас пристального внимания и совместных усилий. В наш адрес продолжают поступать обращения граждан с просьбами проконтролировать сомнительное строительство. И это касается не только жилых домов, но и объектов коммерческого характера (офисные помещения, торговые площади, точки фуд-корта и т. д.). Все обращения нуждаются в отработке и строгом контроле. Каждое из них необходимо отрабатывать и принять соответствующие меры. Сделать это следует на начальных этапах строительства, когда здания только начали возводиться», – сказал Владимир Евланов во время совещания аппарата администрации.

От мэра последовало распоряжение приготовить для проверки графики демонтажа самостроев, в отношении которых судами вынесены решения о сносе.

На данный момент в Краснодаре в службу судебных приставов поступило 27 исполнительных листов, где речь идет о сносе зданий, 12 из которых – многоквартирные дома, 15 – административно-офисные помещения.

Помимо этого известно, что 111 дел о сносе 24 многоэтажек и 87 торговых объектов находятся на производстве судов общей юрисдикции и арбитражном суде Краснодарского края.

Просмотров: 370 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив