/Криминал/

В России пенсионер сжёг мэрию с чиновниками

В российском городе Дудинка Красноярского края больше нет мэрии: ее накануне Нового года сжег недовольный бездеятельностью местных властей пенсионер. В огне и дыму погибли двое чиновников, работавших в учреждении: заместитель начальника отдела финансового планированияАндрей Сенин и сотрудница Управления экономики Светлана Клименьтьева, у которой остались двое малолетних детей. Также после тушения пожара в мэрии обнаружили труп мужчины, работавшего там плотником.

Остальным чиновникам мэрии Дудинки удалось спастись. По словам очевидцев, им приходилось выпрыгивать из окон. Многие при этом получили серьезные травмы и сейчас находятся в больнице. Поданным местных пожарных, огонь охватил площадь более 200 квадратных метров. Справиться с ним удалось только через два часа, для чего были привлечены все силы и техника местного управления МЧС.

Подозреваемый в поджоге был задержан в этот же день. Им оказался 63-летний местный жительНиколая Каржовых. Выяснилось, что таким образом он решил отомстить чиновникам за многолетние отказы в решении его квартирного вопроса. Пожилой мужчина несколько раз судился с начальниками, отказывавшими ему в выделении нового жилья, при этом суды разных уровней всегда ему отказывали.

В течении 30 лет Николай Каржовых вместе со взрослой дочерью и двумя внучками был вынужден ютиться в комнате площадью 34,2 квадратных метра, которую ему еще в 1983 году оборудовали, отгородив часть коридора в доме. Там не было вентиляции, а последней каплей стало то, что из клетушки, оборудованной под санузел, убрали унитаз. При этом соседи из аналогичного "загончика" этажом выше постоянно затапливали пенсионера и его семью.

Выяснилось, что Николай Каржовых ранее уже пытался разобраться с чиновниками не вполне законными способами. В 2013 году он бросал камни в окно местного прокурора, который также отказал ему в решении жилищного вопроса. Тогда мужчина отделался 10 сутками административного ареста по обвинению в мелком хулиганстве.

На этот раз пенсионер решил действовать радикальнее. Он принес в мэрию канистру бензина, который разлил в холле здания и поджег. Огонь за считанные минуты успел охватить несколько этажей. Сейчас Николай Каржовых находится в следственном изоляторе, а за поджог, в результате которого погибли три человека, ему, скорее всего, грозит пожизненное заключение.

Просмотров: 903 Комментариев: 7
  1. ё 22.01.2016 09:58 Ответить
    ВЧК было видео с камер наблюдения как он разливал дензин и поджег... а вот насчет вменяемости то да.
  2. мария 06.01.2016 22:08 Ответить
    Это не пожилой человек а маразматик который всю жизнь занимался неизвестно чем и не счел нужным обеспечить себя квартирой. А квартиры в дудинке ничего не стоят. Двушка максимум 600 тыс. Требовал чтобы вместо жилья площадью 34 кв.м. где он проживал вместе с дочкой и двумя внучками ему дали две отдельные однокомнатную и двухкомнатную из расчета 20кв.м. на каждого то есть 80 кв.м. да еще и на зятя на халяву пытался вытребовать. При том что данная семья не являлась малоимущей.кому вы сочувствуете?
  3. ВЧК 04.01.2016 21:15 Ответить
    А ничего ему не будет. Потому что он все это делал в состоянии аффекта. И вообще, его вину еще доказать надо. Может они сами там напились на корпоративе как свиньи, а на пожилого человека все свалить хотят. Почему так все уверены, что его вина доказана.
  4. житель города 03.01.2016 01:02 Ответить
    Молодец мужик, правильно сделал. Достали бедолагу, как же так, там их всех судить надо. 2 малолетних детей, дочь и он старик, там столько нарушений. Нарушения прав человека, нарушения прав детей несовершеннолетних, жить в четвером в 34 м2. И что? Судьи правы, мэрия права, прокурор прав. А они что не люди? Должны жить в 21 веке в халупе. Мужик молодец! Его должны определить как невминяемый. Только судится уже не в Дудинках, а в Красноярсий краевой суд. Ещё Астахова пригласить, что права детей нарушены, по закону на 1 человека положено 9 м2 и ещё в таких условиях.
  5. qwerty 03.01.2016 00:06 Ответить
    Довели бедолагу! 30 лет мурыжили мужика, вот и результат! Плотника жалко конечно.
  6. Вован 01.01.2016 16:38 Ответить
    Всех их сжечь))))))))))
  7. земляк 01.01.2016 11:15 Ответить
    30 лет пытки и терпения!!!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив