/Криминал/

Молодой сочинец может сесть на 5 лет за оправдание терроризма

В Сочи задержали и заключили под стражу 20-летнего местного жителя, которого подозревают в экстремизме и оправдании терроризма. Молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы. Известно, что с февраля 2014 года по июль 2015 года сочинец выкладывал на личной странице одной из социальных сетей тексты экстремистского содержания. Они размещались в открытом источнике, так что доступ к ним имелся у неограниченного круга лиц.
Лингвистическая экспертиза показала, что в данных материалах содержатся высказывания, призывающие к осуществлению террористической деятельности либо оправданию терроризма. Кроме того, тексты побуждали к враждебным действиям по отношению к представителям одной из национальностей и религиозных конфессий.
В связи с этим в отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма). Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.
Источник :http://vesti-sochi.tv/
Просмотров: 500 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив