/Криминал/

В Новочеркасске у владельца строительного и ресторанного бизнеса изъяли метамфетамин и кокаин на 2,5 млн

В Новочеркасске у владельца строительного и ресторанного бизнеса изъяли метамфетамин и кокаин на 2,5 млн. Наркотики у 39-летнего мужчины нашли в двухэтажном особняке и гараже.

- В ходе отработки каналов поступления наркотиков в Ростовскую область наркополицейские задержали жителя Новочеркасска, - прокомментировали в донском УФСН, - мужчина известный в городе бизнесмен, являющейся соучредителем строительного и ресторанного бизнеса, проживал с семьей в двухэтажном особняке в элитном районе города.

Во время обследования дома были обнаружены следы употребления кокаина на банковской карте. С ее помощью он делал так называемые «кокаиновые дорожки». Что касается самого наркотика, то две крупные партии были обнаружены в съемном гараже.

- Предприниматель их выдал добровольно, - добавили в областном Наркоконтроле, - он их прятал их в банках от спортивного питания. Как выяснилось, подозреваемый имеет спортивное прошлое – он мастер спорта по боксу.

Как установили эксперты, изъято свыше 750 граммов метамфетамина и более 100 граммов кокаина. Сумма изъятого наркотика оценивается более чем в 2,5 миллиона. Мужчина задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Ему грозит до 15-ти лет лишения свободы.

Просмотров: 792 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив