/Криминал/

Осужден организатор январского митинга пенсионеров в Сочи

Виновной признана 70-летняя жительница Сочи.
Виновной в организации несанкционированного митинга пенсионеров против отмены льгот на проезд в муниципальном автотранспорте признана 70-летняя жительница Сочи. Маргарита Маркелова осуждена судом Центрального района. Пенсионерке назначено наказание в виде предупреждения. 70-летняя Маргарита Маркелова намерена обжаловать решение суда.  
Решение суда о признании гражданки Маркеловой виновной было принято на основании протокола, рапорта, а также письменных объяснений иных граждан, собранных полицией. ПО словам пенсионерки, протокол был составлен в пункте полиции, где ее продержали более двух часов.  
В решении сочинского суда, признавшем Маркелову виновной в организации несанкционированного митинга,  сказано следующее:
"Суд установил, что Маргарита Михайловна Маркелова, 1946 года рождения, проживающая в городе Сочи, 15 января в 11 часов 20 минут на площади Флага у администрации города Сочи по улице Советская, 26, организовала и провела публичное мероприятие, повлекшее создание помех транспортным средствам при движении по улице Горького около строения 20, тем самым совершила правонарушение по ч. 3 ст. 20.2 КоАП РФ".
 
М.Маркелова, как сообщает "Кавказский узел”, с обвинением не согласна.  По словам женщины, она не организовывала митинг, а наравне с другими пожилыми сочинцами отстаивала права пенсионеров. 70-летняя коренная сочинка ветеран труда, заслуженный строитель РФ, намерена обжаловать решение суда.  
Поиском организаторов и зачинщиков митинга сочинских пенсионеров правоохранительные органы занялись сразу после событий 15 января 2016года. Напомним, в этот день недовольные отменой льготных проездных на муниципальных маршрутах граждане Сочи собрались возле мэрии, а затем, в знак протеста против действия краевых и муниципальных властей, перекрыли движение по улице Горького.
Источник : http://maks-portal.ru/
Просмотров: 382 Комментариев: 1
  1. fedorovi4 20.02.2016 22:00 Ответить
    И не стыдно Вам, господа судебные заседатели?Наказали бы того, кто решил отменить эти льготы.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив