/Криминал/

Житель Нальчика ответит перед судом за нападение на полицейских

Мужчина открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов.
Прокуратура КБР направила в суд уголовное дело в отношении жителя столицы республики, посягавшего на жизнь полицейских, передает пресс-служба ведомства. 
Следствием установлено, что в июне 2015 года 52-летний уроженец Нальчика Гиняз Герюков и его подельница Зухра Кучмезова вымогали у местной жительницы 2,5 миллиона рублей. Злоумышленники угрожали применением насилия в отношении самой женщины и ее маленького ребенка. 23 июня потерпевшая передала вымогателям часть требуемой суммы, после чего их задержали с поличным. 
После задержания Герюков совершил нападение на следователя, который составлял протокол осмотра места происшествия. Отобрав автомат с 30 патронами, мужчина начал стрелять по сотрудникам полиции и попытался скрыться. Ответным огнем он был ранен и задержан. 
В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статьям "вымогательство", "хищение огнестрельного оружия", "незаконное ношение огнестрельного оружия и боеприпасов", "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "умышленное повреждение имущества". В настоящее время дело с обвинительным заключением направлено в Верховный суд Кабардино-Балкарии.
Просмотров: 438 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив