/Криминал/

После "Прямой линии" в Северной Осетии возбуждено дело о невыплате зарплат

После "Прямой линии" с Путиным Следственный комитет РФ возбудил дело о невыплате зарплат работникам "БТС-Гидрострой". Всего "БТС-Гидрострой" задолжал своим работникам более 63 миллионов рублей, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. На "Прямую линию" с президентом России, которая состоялась 14 апреля, поступило обращение о пятимесячной невыплате заработной платы работникам "БТС-Гидрострой", строящим мост в Северной Осетии. Главный офис указанной компании находится в Москве, передает ТАСС.
После этого, как сообщает СК, сразу же было возбуждено уголовное дело по статье "Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной заинтересованности, повлекшая тяжкие последствия".
Маркин сообщил, что с декабря 2015 года по настоящее время неустановленные лица из числа руководства ООО "БТС-Гидрострой" нарушали требования Конституции РФ, трудового законодательства и условий, заключенных с работниками указанного юридического лица трудовых договоров. Имея финансовую, руководители предприятия не выплачивали заработную плату и иные выплаты. Сумма задолженности перед более чем 750 сотрудниками организации составила свыше 63 миллионов рублей.
Сейчас идет следствие, устанавливаются все обстоятельства преступления. Проводится задержание лиц, причастных к его совершению. В офисе компании проведены обыски. Были изъяты документы и электронные носители, имеющие значение для расследования уголовного дела. Допрашиваются сотрудники организации. Все возможные меры для возмещения потерпевшим причиненного им вреда будут приняты в ближайшее время.
Просмотров: 414 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив