/Криминал/

Кубанец вымогал деньги у жителей Хабаровска, представляясь прокурором

В Хабаровске суд рассмотрит дело о мошенничестве жителя Краснодара, представлявшегося прокурором.

По данным полиции, 27-летний краснодарец находился в исправительной колонии западного региона, где он отбывал наказание за мошенничество и разбойное нападение. Через Интернет он находил номера телефонов руководителей различных организаций в Хабаровске.

Так, злоумышленник позвонил директору одной управляющей компании и, представившись высокопоставленным сотрудником прокуратуры Хабаровского края, сообщил, что приехала московская комиссия, которой необходимо проверить данную организацию.

Подозреваемый заявил, что руководителю нужно срочно подъехать в прокуратуру края для разъяснения некоторых вопросов, касающихся предоставления жилищно-коммунальных услуг. Через несколько часов краснодарец позвонил потерпевшему на мобильный телефон с просьбой перевести деньги на абонентские номера членов московской комиссии. Средства злоумышленник обещал вернуть при встрече. После того, как были перечислены 8 тыс. рублей, обвиняемый прекратил выходить на связь.

Аналогичным способом на сумму в 11 тыс. рублей он обманул еще одного руководителя предприятия.

Сейчас злоумышленник находится в следственном изоляторе в Хабаровске. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 409 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив