/Криминал/

Прокуратура выносила руководству лагеря "Сямозеро" предостережение еще перед сменой

По данным надзорного ведомства, проверка проходила с участием представителей карельского управления Роспотребнадзора и регионального управления МЧС России по республике. Прокуратура Пряжнского района Карелии перед началом смены в лагере "Парк-отель "Сямозеро", воспитанники которого погибли во время штора на озере, объявила его руководству предостережение из-за выявленных в мае нарушений. Об этом в среду сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.
"В преддверии начала летнего и оздоровительного отдыха детей 19 мая 2016 года по инициативе прокуратуры Пряжинского района проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства по организации отдыха в ООО "Парк-Отель "Сямозеро". По результатам проверки заместителем прокурора Пряжинского района 24 мая исполнительному директору ООО "Парк-Отель "Сямозеро" объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона", - отмечается в сообщении.
По данным надзорного ведомства, проверка проходила с участием представителей карельского управления Роспотребнадзора и регионального управления МЧС России по республике. 3 июня руководителем управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолием Ковалеко было выдано санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам загородного стационарного оздоровительного лагеря круглосуточного пребывания ООО "Парк-Отель "Сямозеро", но без проведения специализированных детских программ с походами - с размещением на стоянках за территорией лагеря, с использованием палаток.
В сообщении отмечается, что в октябре 2015 года Пряжинский районный суд оштрафовал лагерь на 50 тыс. руб. за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения.
Трагедия произошла на карельском озере 18 июня, когда по маршруту из оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились 47 детей, с которыми было всего четверо сопровождающих в возрасте от 17 до 19 лет. Лодки перевернулись, погибли 13 детей, еще один числится пропавшим без вести, 33 ребенка были спасены.
СК РФ возбудил уголовное дело по двум статьям УК РФ - ст. 238 ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц") и ст. 293 ("Халатность"). В рамках уголовного дела задержали шестерых подозреваемых, в том числе руководителя карельского управления Роспотребнадзора. Директор и замдиректора ООО "Парк-отель "Сямозеро" арестованы до 19 августа.

Источник: tass.ru

Просмотров: 376 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив