/Криминал/

Полицейская погоня за бензиновыми ворами

Преступников задержали в лесу в Тимашевском районе.

Подозрительную машину попытались остановить автоинспекторы. Водитель «Нивы» проигнорировал законное требование полиции. Правоохранители бросились в погоню. Отечественная машина заехала в лесополосу, и врезавшись в дерево остановилась. За рулем, как выяснилось, находился 26-летний мужчина. При осмотре авто было установлено, что салон забит канистрами с краденым топливом.

Позже выяснилось, что владелец машины приобрел и переделал «Ниву», убрав заднее сиденье, для того, чтобы перевозить ворованное топливо. Злоумышленник по ночам сливал горючее из припаркованных большегрузов. Для откачки бензина сделал специальный небольшой насос. Всего «трофеем» преступника стали 1200 литров топлива на сумму более 40 тысяч рублей.

Теперь жителю Тимашевского района грозит до пяти лет лишения свободы.

- На данный момент материалы уголовного дела по 5 фактам совершения преступлений по статье «Кража, с причинением значительного ущерба гражданину» переданы в суд для принятия решения по существу. - сообщила «Живой Кубани» руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Мария Пирогова.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=dKPJmTR67l4

Источник: livekuban.ru

Просмотров: 164 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив