/Криминал/

Целью киллеров был сам журналист Шеремет

Если бы в машине были пассажиры, они бы, скорее всего, выжили.

Момент закладки взрывного устройства под автомобиль, в котором погиб журналист Павел Шеремет, был зафиксирован камерой видеонаблюдения. Он отметил, что правоохранители сейчас изучают данную видеозапись. Об этом сообщил источник в следственной группе, которая ведет расследование убийства журналиста.

«Взрывчатки было заложено ровно столько, чтобы хватило только для водителя и не поразило никого рядом. Если бы взрывная волна пошла вниз, ее бы существенно загасило в земле, но она пошла вверх и влево. Это была охота исключительно на жертву убийства», — приводит слова источника издание «Украинская правда».

Таким образом, следствие сделало вывод, что целью преступников был именно сам Шеремет, который сидел на месте водителя. Если бы в машине были пассажиры, они бы, скорее всего, выжили.

В свою очередь, украинский портал «Страна.ua» со ссылкой на взрывотехника из МВД Украины и представителей прокуратуры сообщает, что взрывное устройство, прикрепленное к автомобилю Шеремета, взорвали при помощи звонка с мобильного телефона.

Там отметили, что  взрывное устройство было заложено очень грамотно, между педалями управления и креслом водителя, где между ним и человеком только дно автомобиля. 

Также, по словам источника, киллер должен был находиться в пределах видимости, недалеко от места взрыва. Чтобы проконтролировать успешность преступления.

Павел Шеремет, который работал на различные российские, а затем на украинские СМИ, был убит утром 20 июля в Киеве. В автомобиле, в котором журналист ехал на работу, сработало взрывное устройство. Шеремет скончался по дороге в больницу.

Источник: izvestia.ru

Просмотров: 189 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив