/В мире/

Появилось видео закладки взрывчатки под машину Шеремета

Бомбу под автомобиль, в котором был взорван журналист Павел Шеремет, заложила женщина. Этот момент запечатлен на видео, которое в пятницу, 22 июля, опубликовало украинское издание «Обозреватель».

На записи видно, что мужская фигура в 0:22 по киевскому времени (совпадает с московским) приближается к машине и садится возле водительской двери. Как отмечает издание, таким образом неизвестный подготовил место для крепления взрывного устройства.

В следующей части записи в 2 часа 33 минуты видны мужчина и женщина, направляющиеся к дому, где жил Шеремет. Женщина несет сумку или пакет. По информации издания, именно там находилось взрывное устройство.

В 2 часа 39 минут женщина останавливается возле автомобиля, по-видимому, чтобы установить бомбу.

Машина, в которой находился Шеремет, взорвалась утром 20 июля в центре Киева. В правоохранительных органах причиной произошедшего назвали срабатывание устройства, установленного под днищем автомобиля.

Павел Шеремет — российский, украинский и белорусский тележурналист. Последние пять лет он жил в Киеве, помимо работы в «Украинской правде» был ведущим на радио «Вести».

Источник: lenta.ru

Просмотров: 289 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив