/Криминал/

Супруги-наркоманы насиловали малолетнюю дочь и записывали процесс на видео

Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего уроженца Пермского края и его 34-летней супруги.

Они обвиняются в изнасиловании и совершении иных насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней дочери женщины (п.«б» ч.4 ст.131, п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ), фото- и видеосъемке несовершеннолетней в целях изготовления порнографических материалов (п.«б,в» ч.2 ст.242.2 УК РФ), а также умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетней, находящейся в беспомощном состоянии (п.«а» ч.3 ст.111 УК РФ). Кроме того, женщине также предъявлено обвинение в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетней (ст.156 УК РФ). По версии следствия, осенью 2012 года, проживая на территории Пермского края, после совместного употребления наркотического средства обвиняемый ввел малолетней дочери своей супруги психоактивное вещество. Воспользовавшись беспомощным состоянием ребенка и ее неспособностью воспринимать ею характер совершаемых в отношении действий, мужчина изнасиловал девочку, при этом женщина оказывала ему содействие, удерживая дочь. Впоследствии насилие над девочкой продолжалось и тогда, когда семья переехала сначала в Республику Адыгею, а затем в Краснодарский край, вплоть до мая 2014 года.

В ходе следствия было установлено, что обвиняемые при совершении ими противоправных действий в отношении потерпевшей осуществляли посредством видеозаписывающих устройств фото- и видеосъемку.

На период следствия в отношении обвиняемых были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, которые продолжают действовать по настоящее время.

В рамках расследования уголовного дела следователем внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению данного преступления, в том числе в органы внутренних дел, администрацию и учебные заведения, где обучался ребенок.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Пресс-служба Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 569 Комментариев: 1
  1. 42Deda 02.08.2016 09:22 Ответить
    наркоманы павлики.жесть
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив