/Криминал/

Стали известны подробности по убийству известного бизнесмена в Новороссийске

В Новороссийске у калитки собственного дома застрелили известного бизнесмена.

Подробных комментариев по поводу громкого и дерзкого убийства новороссийские полицейские пока не дают. Да и вряд станут общаться с журналистами в ближайшее время. Дело-то щекотливое – с коммерсантом, который являлся владельцем крупного бизнеса самой разной направленности, киллеры расправились в духе 90-х: расстреляли его, считай, прямо у порога собственного дома. В 10 метрах от главного храма Новороссийска - Свято-Успенского кафедрального собора.

По информации источника, знакомого с ситуацией, сразу после ЧП на место происшествия выехали прокурор города-героя, начальник местного УВД. По уликам, найденным у особняка по улице Гладкова, 4, можно предположить, что свою жертву душегубы не выследили, а вызвали сами.

- На домофоне обнаружены свежие отпечатки пальцев. И это следы не членов семьи, - пояснил источник. - А также 3 гильзы калибром 9 миллиметров (скорее всего, пистолет Макарова), две пустые бутылки, пачка сигарет и окурок. Вероятней всего, убийцы стали действовать не сразу, как подъехали к дому, а через какое-то время.

А тот факт, что хозяин особняка, подняв трубку и услышав голос, сам вышел пообщаться с гостями за калитку, наводит на мысль, что своих убийц погибший Самвел А. знал.

Как стало известно, расстрелянный мужчина являлся сыном одного из членов совета армянского национального общества «Луйс». У 55-летнего коммерсанта осталось двое сыновей.

О причинах трагедии никто толком не знает. Народ судачит – мол, "задолжал кому-то бизнесмен солидную сумму, вот и грохнули". Однако знавшие Самвела лично, утверждают – он был очень хорошим человеком.

- В 90-е он, как и все, пытался заниматься шашлычными, - рассказали в новороссийской Гордуме. – Не все всегда получалось, но Самвел Алексеевич смог подняться на ноги. Живя в городе, постоянно оказывал спонсорскую помощь спортсменам, поскольку сам являлся бывшим боксером, участвовал в разных благотворительных мероприятиях.

Сейчас, по данным пресс-службы кубанского следкома, возбуждено уголовное дело сразу по двум статья – «Убийство» и «Незаконный ввоз оружия».

Ранее на nrnews сообщалось, что в Новороссийске расстреляли предпринимателя. 

Источник: kp.ru

Просмотров: 1 492 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив