/Криминал/

"Состоятельный" краснодарец пытался обмануть московский банк на 1 млн рублей

Мужчина пытался получить кредит, при оформлении которого выяснилось, что указанное работы и предоставленная справка о доходах являются ложными

Сотрудники полиции Москвы задержали мужчину, который под видом работника известной фармацевтической компании пытался получить по поддельным документам кредит на 1 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.
Накануне в дежурную часть полиции обратился представитель одного из столичных финансовых учреждений с заявлением о мошенничестве. "Мужчина рассказал, что к ним в банк, расположенный на Ленинском проспекте, пришел неизвестный мужчина и заключил кредитный договор на сумму 1,34 млн рублей. В процессе оформления сотрудники банка выявили, что указанное молодым человеком место работы и предоставленная справка о доходах являются ложными", - сказали в пресс-службе.
В ходе проверки оперативной информации стражи порядка задержали подозреваемого 24-летнего безработного жителя Краснодара в момент получения денег.
По словам задержанного, он специально взял на прокат дорогостоящий мужской костюм, изображая успешного молодого человека, представившись работником известной фармацевтической компании, а деньги ему якобы были нужны на покупку автомобиля.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"), в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 269 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив