/Криминал/

На Олимпиаде в Сочи работал водителем «тушинский маньяк»

45-летний россиянин, подозреваемый в совершении как минимум ста изнасилований, работал водителем на Олимпийских играх в Сочи.

Россиянин Олег Бедняков, которого в народе прозвали «тушинским» маньяком, был задержан в Белоруссии за серию изнасилований. В ходе расследования выяснилось, что в 2014 году он устроился работать водителем автобуса на Олимпиаде в Сочи от транспортной компании «Вера-Транс». В числе других водителей, за которыми не числилось злостных нарушений ПДД, он прошел аккредитацию для этой работы. Мужчина не вызвал ни у кого никаких подозрений, хотя еще в 2007 году был задержан в Москве по подозрению в серии изнасилований в парках Тушино.

Тогда он был признан невменяемым и после лечения отпущен. В Санкт-Петербурге Бедняков устроился работать водителем, жил он у гражданской жены в Петродворце. В это время он совершил еще ряд преступлений, точное количество которых неизвестно, поскольку не все потерпевшие обращались в полицию.

По данным следствия в Белоруссии, Бедняков совершил более 100 изнасилований. В некоторых из них он уже сознался. В УВД Минского облисполкома заявили, что жертвами насильника становились женщины разного возраста, в том числе несовершеннолетние. Первые заявления от потерпевших стали поступать в 1999 году. Однако сам подозреваемый указал, что нападал на женщин с 1994 года, что было подтверждено следствием.

К настоящему времени правоохранители не обладают полной картиной совершенных подозреваемым преступлений. Практически сразу после задержания он начал сообщать об изнасилованиях, о которых ранее не было известно. В ходе доскональной проверки этой информации и проведения оперативно-следственных действий только в Минской области были установлены порядка десяти женщин, которые предпочли не писать заявление в правоохранительные органы. При этом есть весомые основания полагать, что до сих пор известно далеко не обо всех жертвах серийного насильника.

Добавим, что Бедняков был женат дважды. С первой женой он разошелся еще в 1993 году, есть дети. Второй женой была москвичка Елена Ш., которая и не подозревала о преступлениях супруга. В Петербурге задержанный жил с гражданской женой, уверенной, что Олег – добрый и порядочный человек.

Источник: riafan.ru

Просмотров: 385 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив