/Криминал/

В Геленджике опасный убийца скрывался 13 лет

45-летний мужчина из Башкирии обвиняется в убийстве, совершенном в июле 2003 года.

По данным следствия, 13 лет назад мужчина перерезал горло своему приятелю, когда они вместе употребляли спиртные напитки. От полученных травм пострадавший скончался. После преступления мужчина скрылся с места убийства и подался в бега. Выяснилось, что обвиняемый, чтобы избежать уголовной ответственности в течение длительного времени на попутных автомобилях и пешком добирался до Краснодарского края, где в течение 13 лет скрывался без регистрации в районе города Геленджик. Мужчина подрабатывал на сезонных работах и не привлекал внимание правоохранителей.

В 2016 году в ходе антитеррористических оперативно-профилактических мероприятий был проверен сотрудниками полиции Краснодарского края по отпечаткам пальцев и установлен факт нахождения его в федеральном розыске.

- Разыскиваемый был доставлен к следователю в город Уфу, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Башкортостан. - Вину в совершении преступления признал частично, поясняя, что оборонялся от оппонента. Тщательно собранной следователями доказательственной базой доводы обвиняемого были опровергнуты. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу

Источник: livekuban.ru

Просмотров: 174 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив