/Криминал/

В Ингушетии задержали начальника Центра по противодействию экстремизму и его подчиненных

Сотрудники силовых структур задержали начальника Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД России по Ингушетии Тимура Хамхоева, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, задержание проводили сотрудники УФСБ РФ по региону и центрального аппарата УСБ МВД РФ. Вместе с Т.Хамхоевым были задержаны несколько его подчиненных.

Ранее сообщалось, что при проведении оперативно-розыскных мероприятий по факту разбойного нападения на филиал Россельхозбанка в Сунже полицейские установили, что к совершению преступления причастен 50-летний житель Карабулак Магомед Далиев. Он был доставлен в Центр противодействия экстремизму МВД, где скончался во время допроса.

В квартире подозреваемого был проведен обыск, во время которого полицейские обнаружили две ручные гранаты.

По факту гибели мужчины сотрудниками собственной безопасности МВД по Ингушетии проводится служебная проверка, по итогам которой действиям сотрудников полиции будет дана соответствующая правовая оценка.

Источник: interfax-russia.ru

Просмотров: 524 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!