/Криминал/

В Абинском районе фиктивный акт проверки газового оборудования повлёк смерть женщины и ребёнка

В Абинском районе возбуждено уголовное дело в отношении работника ОАО «Абинскрайгаз» по подозрению в оказании услуги ненадлежащего качества, в результате которой погибло два человека.

Следственным отделом по Абинскому району СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении слесаря ОАО «Абинскрайгаз», который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуги, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц).

По данным следствия, мужчина не организовал надлежащее проведение профилактическог о технического обслуживания и правильной эксплуатации внутридомового газового оборудования жителями одного из домов по улице Котовского в поселке Ахтырском. Между тем в доме имелся водонагреватель и отопительный котел, которые были самовольно подсоединены к газопроводу и установлены в хозяйственном помещении, смежном с жилыми и ванной комнатами. Однако мужчина мер, направленных на приостановку подачи газа не принял, изготовив фиктивный акт, в котором указал недостоверную информацию о проверке им отопительного оборудования в данном доме. 4 декабря 2016 года в связи с неправильной эксплуатацией водонагревателя произошло накопление угарного газа, в результате вдыхания которого погибла 34-летняя женщина и ее малолетняя дочь.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 477 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!