/Криминал/

В Тимашевском районе инспектор автодорожного надзора предъявлено обвинение в получении взятки

Тимашевским межрайонным следственным отделом СКР по краю инспектору Межрегионального управления государственного автодорожного надзора Министерства транспорта Российской Федерации по Краснодарскому краю и Республике Адыгея предъявлено обвинение в получении взятки за незаконное бездействие (ч.3 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, утром 16 декабря 2016 года к государственному служащему прибыл водитель грузового транспортного средства для ознакомления с административным материалом, который был составлен в отношении него в связи с нарушением движения с превышением допустимой нагрузки на автомобиль. За непривлечение мужчины к административной ответственности инспектор МУГАДН потребовал передать ему 55 тысяч рублей. Мужчина согласился, однако о поступившем предложении сообщил в правоохранительн ые органы. В этот же день заявитель вновь встретился с инспектором и передал ему ранее обозначенную сумму денег, после чего государственный служащий был задержан.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напоминаем, что лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, в случае, если после совершения преступления добровольно сообщило об этом в правоохранительн ые органы либо если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления.

Сообщить о готовящихся либо совершенных коррупционных преступлениях можно в следственное управление СК России по Краснодарскому краю, в том числе через раздел «Противодействие коррупции» официального сайта следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Противодействие преступлениям, содержащим коррупциогенные факторы, - один из ключевых приоритетов в работе Следственного комитета Российской Федерации, поскольку именно коррупция является предпосылкой для совершения других преступлений.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 920 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.