/Криминал/

В Псковской области за изнасилование девушки осужден военнослужащий

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Псковскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему войсковой части 09906 старшему матросу Владимиру М.. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 (изнасилование, соединенное с угрозой убийством) и п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством).

Предварительным следствием и судом установлено, что 22 февраля 2016 года Моргунов изнасиловал свою знакомую, а также совершил насильственные действия сексуального характера. При этом он избил ее и угрожал убийством. Указанными противоправными действиями потерпевшей причинена закрытая тупая сочетанная травма головы, шеи, туловища, рук и ног, а также выявлены острая реакция на стресс и агорафобия, которые квалифицируются как легкий вред здоровью.

Решением Псковского гарнизонного военного суда Моргунову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Просмотров: 589 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.