/Криминал/

Прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего начальника Абинского филиала электрических сетей ОАО «Кубаньэнерго»

Органами предварительного расследования начальник Абинского филиала электрических сетей ОАО «Кубаньэнерго» обвиняется в совершении преступления, ч.8 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере).

По версии следствия, в июле 2016 года, Гладченко, являясь начальником Абинского филиала электрических сетей ОАО «Кубаньэнерго» Юго-Западных электрических сетей и выполняющим управленческие функции, используя служебные полномочия, позволявшие ему вести прием граждан по вопросам, входящим в компетенцию Абинского РЭС, принял предпринимателя, нуждающегося в получении услуг электроснабжения.

Гладченко заверил обратившегося в том, что если последний передаст ему 1 млн. 750 тыс. рублей, то размер платы за технологическое присоединение составит 280 тысяч рублей вместо изначально рассчитанных более 9 миллионов рублей.

Заявитель, понимая, что в отношении него совершаются противоправные действия, обратился с заявлением в правоохранительные органы.

1 августа 2016 года около 11 часов Гладченко получил от гражданина, действующего в интересах предпринимателя, указанные денежные средства за совершенные действий по уменьшению размера платы за технологическое присоединение и разработку технических условий, а также ускорение процесса рассмотрения заявления и получения необходимых документов.

Уголовное дело направлено прокурором в Абинский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: Прокуратура Краснодарского края.

Просмотров: 590 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.