/Криминал/

68 фактов энерговоровства выявлено в Лабинском энергорайоне

За первые два месяца текущего года сотрудники Лабинских электрических сетей филиала выявили 68 фактов энерговоровства. На недобросовестных потребителей составлены акты на сумму без малого 4,9 миллиона рублей. Нарушителям придется возместить причиненный предприятию ущерб добровольно или по решению суда.

Энергетики составили 53 акта на безучетное потребление электроэнергии и 15 актов на потребителей, пользовавшихся электричеством без заключения договора с электроснабжающе й организацией. Выявленный объем неучтенной электроэнергии составил более 1,5 миллионов киловатт-часов.

Благодаря комплексу проводимых мероприятий по борьбе с энергопотерями с начала года нарушители правил пользования электроэнергии возместили свыше 160 тысяч кВт*ч на сумму 450 тысяч рублей.

– Несанкционирован ное подключение к электросетям недопустимо. Противоправные действия недобросовестных потребителей могут привести к серьезным сбоям в работе энергооборудован ия, нарушению электроснабжения целых населенных пунктов и социально значимых объектов, создают угрозу для жизни и здоровья не только самих расхитителей, но и окружающих людей, – подчеркнул директор филиала Лабинские электрические сети Андрей Герасько.

Кубаньэнерго напоминает: согласно статье 7.19. «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 30.12.2015), самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопро водам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административног о штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей (в ред. Федерального закона от 03.11.2015 N 307-ФЗ).

Источник: «Кубаньэнерго»

Просмотров: 694 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.